您的位置: 首页 >新闻公告>中心新闻

研究中心成功联办安徽省高校财务信息化平台综合业务培训研讨会

文章来源:发布时间:2024-07-29

为了更好地适应新政府会计制度对财务工作的新要求,进一步提升高校财务信息化管理能力,7月24- 26日,由合肥皖域科技信息有限公司和安徽省高校管理大数据研究中心共同举办的2024年高校财务信息化平台综合业务培训研讨会在浙江杭州举行。来自安徽省30余所高校50多名财务信息化管理负责人参加了培训研讨。

本次会议由合肥皖域科技信息有限公司总经理孙新伟代表公司集中对2019年实行新政府会计制度以来高校在日常核算工作中实行“双分录、平行记账”存在的重点难点问题进行了分析,并提出了具体的解决方案。会议还对收费、工资、网报和预算绩效等系统在平时应用中存在的问题进行答疑解惑。

会上,研究中心主任兼首席专家韦法云作了题为《让财务AIGC的光芒照亮现实》的主题报告。报告分析了AIGC在财务分析和财务决策中的八大应用场景,以及当前面临的挑战和制约,提出通过将财务领域的专业知识与AIGC技术相结合,大大提高财务分析和决策的水平和质量。本次会议还邀请安徽省财政信息中心高级工程师张世琼讲解了预算管理一体化系统技术特点和标准,详细介绍了安徽省预算管理一体化建设特点,并对提升预算管理一体化应用提出具体建议。

本次会议的召开,有助于帮助高校财务人员解决日常工作中遇到的实际问题,进一步推进财务信息化建设,助力高校财务治理体系和治理能力的现代化。