您的位置: 首页 >新闻公告>中心新闻

合肥皖域科技信息有限公司孙新伟一行莅临研究中心调研交流

文章来源:发布时间:2024-06-17

6月16日上午,合肥皖域科技信息有限公司总经理孙新伟、技术总监李刚一行莅临研究中心调研交流。研究中心主任兼首席专家韦法云、执行主任陶元磊、副主任张家年、大数据技术研究所所长沈龙凤、大数据实验室主任范祺、大数据分析研究所所长王国华等参加了交流。座谈会由张家年主持。

陶元磊首先向来宾简要介绍了研究中心发展概况。李刚代表公司介绍了其在人工智能应用领域最新的研究进展、面临挑战及应对措施进行了报告。

韦法云指出,AIGC(生成式AI)是高校财务信息化发展的方向,是实现大数据支持下的管理会计的重要手段,可更好地规范和优化流程,防范潜在风险,更好地为科学管理、科学决策、支持学校发展战略服务。AIGC的建设,当下是进一步完善并发挥其在高校应用场景中的“导航仪”和“电子狗”作用,而远景是建立一个财务管理优良的生态系统。

孙新伟对研究中心取得的成绩和管理理念给予了高度评价,表达了积极推动人工智能落地生效的思路和措施,期望与研究中心进一步开展合作。

与会人员还就双方共同关心的话题进行了深入探讨。

8fbc27f93c3f431aa63ccd3fd5c41b95.jpg